viernes, 14 de octubre de 2016

POZOLE

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo carne de puerco
  • 1/2 kilo pancita de res
  • 200 g maíz especial para pozole
  • 3 limones
  • 1 taza de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 lechuga
  • 1 manojo de rabanitos
  • pimienta
  • ajo
  • orégano
  • chile piquín en polvo
  • sal
PROCEDIMIENTO:
Para preparar pozole hay que cocer la carne y la pancita en dos y medio litros de agua, con sal y ajo. Una vez cocida, desmenuzar en trozos de regular tamaño. Cocer el maíz por separado y quitarle la punta. Preparar el arroz blanco al vapor; en el momento de servir el pozole, añadir una cucharada de arroz. Servir la carne con caldo, especias, sal y un poco de maíz. Acompañar con cebolla, lechuga y rabanitos, todo picado, y rebanadas de limón. Espolvorear orégano. Acompañar con salsa roja de chile ancho o chile piquín en polvo.

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