AZADO DE PUERCO
INGREDIENTES:600 g de sirloin de cerdo en trocitos
Jugo de media naranja agria (si no tienes no importa)
Agua cantidad necesaria
Sal
2 dientes de ajo
1 hojita de laurel
Para el adobo:
4 chiles guajillos desvenados
1 chile ancho desvenado
2 tomates guaje
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
Una pizca de orégano
½ cucharadita de comino molido (es al gusto)
Preparación:
· Lava la carne rápidamente bajo el chorro del agua en un tazón y
tira esa agua. Coloca la carne en la cazuela con agua que apenas la
cubra, sal, ajos y hojita de laurel y llévala a hervir tapada la cazuela
hasta que esté suave la carne. Cuando esté suave, destápala y deja que
se evapore el caldo, añade el jugo de naranja agria, deja que la carne
se empiece a dorar, si no tiene grasa, ponle un poco de aceite, añade el
orégano, comino, (2 chilitos chiltepines, piquines o japonés
desboronados). Revuelve un poco pero no dejes que se queme el fondo de
la cazuela.
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